Go Back
+ servings

Spiegelei aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 9 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 90
Ein Spiegelei aus der Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und gelingt immer. Ideal für ein unkompliziertes Frühstück oder ein leichtes Mittagessen – ganz ohne Öl oder Butter. So einfach und lecker kann gesunde Küche sein!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 ofenfeste Schale oder Silikonförmchen

Zutaten

  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch (optional, zum Garnieren)

Zubereitung 

  • Heize die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vor.
  • Schlage das Ei vorsichtig in eine kleine ofenfeste Schale oder ein Silikonförmchen.
  • Stelle die Schale mit dem Ei in die Heißluftfritteuse und backe es 7–9 Minuten, je nachdem wie fest das Eigelb sein soll.
  • Entnimm das Ei aus der Heißluftfritteuse und würze es mit Salz und Pfeffer. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Notizen

  • Für ein weicheres Eigelb die Backzeit um 1–2 Minuten verkürzen.
  • Verwende nur hitzebeständige Förmchen, die für die Heißluftfritteuse geeignet sind.
Autor: Bas
Kalorien: 90kcal
Gericht: Frühstück, Mittagessen
Küche: International
Suchbegriff: Frühstück, Heißluftfritteuse, Mittagessen, Spiegelei

Nährwerte

Portion: 50g | Kalorien: 90kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 7g | Fett: 7g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 185mg | Natrium: 140mg | Kalium: 70mg | Vitamin A: 270IU | Kalzium: 28mg | Eisen: 1mg