
Käsesnacks aus der Heißluftfritteuse
Diese goldbraunen Käsesnacks mit zart schmelzendem Kern sind ideal für jede Gelegenheit. Ob zum Fernsehabend, als Fingerfood auf der Party oder einfach zwischendurch – mit der Heißluftfritteuse sind sie schnell und einfach zubereitet.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Teller
Zutaten
- 100 g geriebener Käse (nach Wahl, z. B. Cheddar oder Mozzarella)
- 1 Ei (verquirlt)
- 50 g Paniermehl
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Gib das Mehl auf einen Teller, das verquirlte Ei in eine Schüssel und das Paniermehl auf einen weiteren Teller. Salz und Pfeffer zum Paniermehl geben und gut vermischen.
- Eine kleine Menge Käse nehmen und zu einer Kugel formen. Diese zuerst in Mehl wälzen, dann im Ei wenden und abschließend im Paniermehl rollen. Mit dem restlichen Käse genauso verfahren.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Käsebällchen in den Korb der Heißluftfritteuse legen, ohne dass sie sich berühren. Für 6–8 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Notizen
- Mit verschiedenen Käsesorten kannst du den Geschmack ganz nach deinem Geschmack variieren.
- Schmeckt besonders gut mit einem Dip, z. B. Tomaten- oder Barbecuesoße.
Nährwerte
Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 7g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 250mg | Kalium: 100mg | Zucker: 1g | Vitamin A: 10IU | Kalzium: 150mg | Eisen: 1mg