Hähnchenhackbällchen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 220
Diese saftigen Hähnchenhackbällchen sind außen schön knusprig und innen herrlich zart. Ideal als Snack oder als Beilage zu einer Mahlzeit. Schnell zubereitet in der Heißluftfritteuse – perfekt für jeden Tag!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Holzlöffel

Zutaten

  • 400 Gramm Hähnchenhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung 

  • Das Hähnchenhackfleisch in eine Schüssel geben und Ei, Paniermehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mit einem Holzlöffel oder den Händen vermengen.
  • Aus der Masse kleine Bällchen von etwa 2–3 cm Durchmesser formen. Achte darauf, dass sie gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Bällchen leicht mit Olivenöl beträufeln und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Für 10 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  • Die Bällchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und kurz ruhen lassen. Warm servieren, entweder mit einer Sauce deiner Wahl oder als Teil einer Mahlzeit.

Notizen

  • Für eine pikante Note etwas Chilipulver hinzufügen.
  • Schmeckt besonders gut mit Tzatziki oder einer anderen frischen Sauce.
Autor: Bas
Kalorien: 220kcal
Gericht: Snack
Küche: International
Suchbegriff: Hähnchenhackbällchen, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 25g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 90mg | Natrium: 350mg | Kalium: 450mg | Vitamin A: 15IU | Kalzium: 20mg | Eisen: 1.5mg
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