Bratwurst aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Bratwurst aus der Heißluftfritteuse ist die perfekte Lösung für ein schnelles, unkompliziertes Abendessen. Außen schön knusprig, innen herrlich saftig – so mögen wir unsere Wurst! Ideal, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Zange

Zutaten

  • 4 Bratwürste (je ca. 100 Gramm)
  • Olivenöl (optional, zum Einfetten der Heißluftfritteuse)

Zubereitung 

  • Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Bratwürste mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Garen nicht aufplatzen.
  • Bratwürste in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren, damit die Luft gut zirkulieren kann.
  • Bratwürste 10–12 Minuten bei 180 Grad Celsius garen. Nach der Hälfte der Zeit mit einer Zange wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
  • Bratwürste aus der Heißluftfritteuse nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

Notizen

  • Servieren Sie die Bratwürste mit Kartoffelpüree, Gemüse oder im Brötchen mit Senf für eine einfache und leckere Mahlzeit.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: Bratwurst, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Eiweiß: 15g | Fett: 20g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 600mg | Kalium: 300mg | Kalzium: 10mg | Eisen: 2mg
Author

Write A Comment

Rating recept