
Bratwurst aus der Heißluftfritteuse
Bratwurst aus der Heißluftfritteuse ist die perfekte Lösung für ein schnelles, unkompliziertes Abendessen. Außen schön knusprig, innen herrlich saftig – so mögen wir unsere Wurst! Ideal, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Zange
Zutaten
- 4 Bratwürste (je ca. 100 Gramm)
- Olivenöl (optional, zum Einfetten der Heißluftfritteuse)
Zubereitung
- Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Bratwürste mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Garen nicht aufplatzen.
- Bratwürste in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren, damit die Luft gut zirkulieren kann.
- Bratwürste 10–12 Minuten bei 180 Grad Celsius garen. Nach der Hälfte der Zeit mit einer Zange wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
- Bratwürste aus der Heißluftfritteuse nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
Notizen
- Servieren Sie die Bratwürste mit Kartoffelpüree, Gemüse oder im Brötchen mit Senf für eine einfache und leckere Mahlzeit.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Eiweiß: 15g | Fett: 20g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 600mg | Kalium: 300mg | Kalzium: 10mg | Eisen: 2mg