Bratwurst aus der Heißluftfritteuse ist die perfekte Lösung für ein schnelles, unkompliziertes Abendessen. Außen schön knusprig, innen herrlich saftig – so mögen wir unsere Wurst! Ideal, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll.
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 Zange
Zutaten
4Bratwürste(je ca. 100 Gramm)
Olivenöl(optional, zum Einfetten der Heißluftfritteuse)
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Bratwürste mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Garen nicht aufplatzen.
Bratwürste in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren, damit die Luft gut zirkulieren kann.
Bratwürste 10–12 Minuten bei 180 Grad Celsius garen. Nach der Hälfte der Zeit mit einer Zange wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
Bratwürste aus der Heißluftfritteuse nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
Notizen
Servieren Sie die Bratwürste mit Kartoffelpüree, Gemüse oder im Brötchen mit Senf für eine einfache und leckere Mahlzeit.