
Brownies aus der Heißluftfritteuse
Diese saftigen Brownies aus der Heißluftfritteuse sind perfekt für alle, die Schokolade lieben und wenig Zeit haben. Außen leicht knusprig und innen schön weich – so muss ein Brownie sein! Wer mag, kann Nüsse oder Schokostücke untermischen. Ob als süßer Snack zwischendurch oder mit einer Kugel Eis als Dessert serviert: Dieses einfache Rezept gelingt immer.
    
    Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 mixer
- 1 Backform geeignet für die Heißluftfritteuse
- 1 Teigschaber
Zutaten
- 100 Gramm Zartbitterschokolade (in Stücke gebrochen)
- 100 Gramm Butter (ungesalzen)
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 70 Gramm Mehl (gesiebt)
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung
- Schmelze die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühre, bis die Masse glatt ist.
- Schlage in einer separaten Schüssel Zucker und Eier mit einem Mixer, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Gib die Schoko-Butter-Mischung zur Eier-Zucker-Masse. Gut verrühren. Dann Mehl, Kakaopulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Fette die Backform leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und streiche die Oberfläche glatt.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vor.
- Backe die Brownies 18–20 Minuten in der Heißluftfritteuse. Nach 18 Minuten mit einem Holzstäbchen testen – es sollte sauber herauskommen. Die Brownies vor dem Schneiden abkühlen lassen.
Notizen
- Für extra Saftigkeit kannst du Nüsse oder Schokostücke in den Teig geben.
- Schmeckt auch toll mit einer Kugel Vanilleeis.
Nährwerte
Portion: 60g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 3g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 7g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 50mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 20g | Vitamin A: 5IU | Kalzium: 10mg | Eisen: 2mg
 
						
				