Diese saftigen Brownies aus der Heißluftfritteuse sind perfekt für alle, die Schokolade lieben und wenig Zeit haben. Außen leicht knusprig und innen schön weich – so muss ein Brownie sein! Wer mag, kann Nüsse oder Schokostücke untermischen. Ob als süßer Snack zwischendurch oder mit einer Kugel Eis als Dessert serviert: Dieses einfache Rezept gelingt immer.
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 mixer
1 Backform geeignet für die Heißluftfritteuse
1 Teigschaber
Zutaten
100GrammZartbitterschokolade(in Stücke gebrochen)
100GrammButter(ungesalzen)
150GrammZucker
2Eier
70GrammMehl(gesiebt)
2EsslöffelKakaopulver
1TeelöffelVanilleextrakt
PriseSalz
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Schmelze die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühre, bis die Masse glatt ist.
Schlage in einer separaten Schüssel Zucker und Eier mit einem Mixer, bis die Masse hell und schaumig ist.
Gib die Schoko-Butter-Mischung zur Eier-Zucker-Masse. Gut verrühren. Dann Mehl, Kakaopulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Fette die Backform leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und streiche die Oberfläche glatt.
Heize die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vor.
Backe die Brownies 18–20 Minuten in der Heißluftfritteuse. Nach 18 Minuten mit einem Holzstäbchen testen – es sollte sauber herauskommen. Die Brownies vor dem Schneiden abkühlen lassen.
Notizen
Für extra Saftigkeit kannst du Nüsse oder Schokostücke in den Teig geben.