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Tatar aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 150
Saftig, würzig und einfach zuzubereiten: Dieser Tatar aus der Heißluftfritteuse ist die perfekte Wahl für ein leichtes, eiweißreiches Abendessen. In wenigen Minuten auf dem Tisch!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Silikonpinsel optional

Zutaten

  • 2 Tatarsteaks (je ca. 120 Gramm)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Tupfe die Tatarsteaks mit Küchenpapier trocken. Bestreiche beide Seiten mit etwas Olivenöl. Ein Silikonpinsel kann dabei hilfreich sein.
  • Bestreue die Steaks auf beiden Seiten mit Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Die Gewürze leicht andrücken, damit sie gut haften.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  • Lege die Steaks in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass genug Platz für die Luftzirkulation bleibt. 8 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Steaks aus der Heißluftfritteuse nehmen und 2 Minuten ruhen lassen, bevor du sie servierst. So bleiben sie besonders saftig.

Notizen

  • Für eine pikante Note kannst du etwas Chilipulver zu den Gewürzen geben.
  • Serviere die Steaks mit einem frischen Salat oder gedämpftem Gemüse für eine leichte Mahlzeit.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Tatar

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Eiweiß: 22g | Fett: 7g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 70mg | Natrium: 250mg | Kalium: 300mg | Vitamin A: 8IU | Kalzium: 5mg | Eisen: 2mg