Diese Süßkartoffelpommes sind eine leckere und leichtere Alternative zu klassischen Pommes. In der Heißluftfritteuse zubereitet, werden sie außen schön knusprig und bleiben innen zart. Ganz ohne viel Öl und in nur wenigen Schritten – perfekt als gesunder Snack oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Zutaten
2Süßkartoffeln
1EsslöffelOlivenöl
1TeelöffelPaprikapulver
1/2TeelöffelKnoblauchpulver
1/2TeelöffelSalz
1/4TeelöffelSchwarzer Pfeffer
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in etwa 0,5 cm dicke Stifte.
Gib die Pommes in eine große Schüssel und füge Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut vermengen, bis die Pommes gleichmäßig bedeckt sind.
Heize die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vor.
Lege die Süßkartoffelpommes in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse. Je nach Größe musst du eventuell in mehreren Durchgängen arbeiten.
Backe die Pommes 15–20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind. Schüttle den Korb zwischendurch gut durch, damit alles gleichmäßig gart.
Nimm die Pommes aus der Heißluftfritteuse und lasse sie ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.
Notizen
Tupfe die Pommes nach dem Schneiden gut trocken, bevor du Öl und Gewürze hinzufügst. Das sorgt für extra Knusprigkeit.
Du kannst die Pommes auch etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um Stärke zu entziehen – das macht sie noch knuspriger.
Vermeide es, zu viele Pommes auf einmal in die Heißluftfritteuse zu geben. Für das beste Ergebnis lieber in mehreren Durchgängen arbeiten.
Probiere verschiedene Gewürze aus wie Cayennepfeffer für etwas Schärfe oder Zimt für eine süße Note.