Diese Rinderroulade aus der Heißluftfritteuse ist das perfekte Hauptgericht für besondere Anlässe oder ein gemütliches Familienessen. Das Fleisch wird wunderbar zart, außen schön knusprig. Und das Beste: Du brauchst nur wenig Aufwand, um ein herrlich aromatisches Gericht auf den Tisch zu bringen.
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 Fleischthermometer optional
1 Küchenpapier
Zutaten
1Schweinerollbraten(ca. 1 kg)
2EsslöffelOlivenöl
2TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelPaprikapulver
1Teelöffelgetrockneter Thymian
1Teelöffelgetrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer(nach Geschmack)
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Die Rinderroulade mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell überschüssiges Fett entfernen. Falls nötig, mit Küchengarn zusammenbinden.
Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Die Rinderroulade rundum mit der Gewürzmischung einreiben.
Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen.
Die Rollade in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Für 50–60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden und regelmäßig die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer prüfen. Die Rollade ist fertig bei einer Kerntemperatur von 70 Grad Celsius.
Die Rollade aus der Heißluftfritteuse nehmen und vor dem Aufschneiden 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.
Notizen
Für intensiveren Geschmack kannst du die Rollade einige Stunden oder über Nacht marinieren.
Serviere sie mit Kartoffelpüree und Ofengemüse für eine komplette Mahlzeit.