Dieses Pulled Pork aus der Heißluftfritteuse wird wunderbar zart und saftig. Es braucht etwas Zeit, aber das Ergebnis lohnt sich! Ideal für ein gemütliches Essen mit Freunden oder als Highlight bei deiner nächsten Party.
1 Heissluftfritteuse
1 Schüssel
1 Alufolie
1 kg Schweineschulter (ohne Knochen) 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel BBQ-Gewürzmischung (oder deine Lieblingsrub) 100 ml Barbecuesoße
Kochmodus TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Die Schweineschulter mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Großzügig mit der BBQ-Gewürzmischung bestreuen.
Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen.
Das Fleisch in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 90 Minuten bei 160 Grad garen. Zwischendurch prüfen, ob es nicht zu dunkel wird.
Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und weitere 30 Minuten bei 140 Grad garen.
Das Fleisch 10 Minuten in der Folie ruhen lassen, damit die Säfte erhalten bleiben.
Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen und mit der Barbecuesoße vermengen. Sofort servieren.
Für noch mehr Geschmack kannst du das Fleisch über Nacht in der Rub marinieren.
Mit Cole Slaw und weichen Brötchen servieren – so schmeckt Pulled Pork wie in den USA.
Portion: 150 g | Kalorien: 350 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Eiweiß: 30 g | Fett: 20 g | gesättigte Fettsäuren: 6 g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Cholesterin: 90 mg | Natrium: 500 mg | Kalium: 700 mg | Zucker: 5 g | Vitamin A: 15 IU | Vitamin C: 2 mg | Kalzium: 20 mg | Eisen: 2 mg