Pasta mit cremiger Tomatensauce aus der Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 450
Diese Pasta mit cremiger Tomatensauce aus der Heißluftfritteuse ist ideal, wenn es schnell gehen soll und trotzdem besonders schmecken soll. Einfach, herzhaft und in weniger als 30 Minuten servierbereit!
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 ofenfeste Form die in die Heißluftfritteuse passt
1 hitzebeständiger Spatel
Zutaten
250gPasta(zum Beispiel Penne oder Fusilli)
200gPassata di Pomodoro
100mlSahne
1Zwiebel(fein gehackt)
2ZehenKnoblauch(fein gehackt)
1EsslöffelOlivenöl
1Teelöffelgetrocknetes Basilikum
1Teelöffelgetrockneter Oregano
Salz und Pfeffer(nach Geschmack)
50ggeriebener Parmesankäse(optional)
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Beiseitestellen.
Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine ofenfeste Form in die Heißluftfritteuse stellen und das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten glasig dünsten.
Passata, Sahne, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in die Form geben. Alles gut vermengen und die Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die gekochte Pasta unter die Sauce rühren. Alles gut vermischen, sodass die Nudeln vollständig mit der cremigen Tomatensauce überzogen sind.
Sofort servieren und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
Notizen
Du kannst zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzufügen, um das Gericht gesünder zu machen.
Vollkornnudeln sorgen für eine ballaststoffreiche Alternative.
Autor: Bas
Kalorien: 450kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Suchbegriff: cremige Tomatensauce, Heißluftfritteuse, pasta