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Parmesankartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 210
Knusprige Parmesan-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind die perfekte Beilage oder ein leckerer Snack. Außen goldbraun und innen weich, überzeugen sie mit einem würzigen Käsearoma.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Backpapier optional, gelocht

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Wasche die Kartoffeln gründlich und halbiere sie, falls sie zu groß sind. Die Schale kann dranbleiben.
  • Vermische in einer Schüssel Olivenöl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer.
  • Gib die Kartoffeln in die Schüssel und vermenge sie gut mit der Marinade, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor.
  • Lege die marinierten Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse. Nutze bei Bedarf gelochtes Backpapier. Gare sie für 18–20 Minuten, schüttle sie nach der Hälfte der Zeit gut durch.
  • Serviere die Kartoffeln heiß, garniert mit frischen Kräutern oder extra Parmesan nach Wunsch.

Notizen

  • Für extra Würze kannst du noch getrocknete italienische Kräuter hinzufügen.
  • Schmeckt auch hervorragend mit einem Joghurtdip oder Aioli.
  • Verwende Babykartoffeln für besonders knusprige Ergebnisse.
Autor: Bas
Kalorien: 210kcal
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Suchbegriff: airfryer, Kartoffeln, parmesan

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 210kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 6g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 340mg | Kalium: 620mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 1g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 12mg | Kalzium: 60mg | Eisen: 1.2mg