Knusprige Parmesan-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind die perfekte Beilage oder ein leckerer Snack. Außen goldbraun und innen weich, überzeugen sie mit einem würzigen Käsearoma.
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 Schüssel
1 Backpapier optional, gelocht
Zutaten
800gkleine Kartoffeln(vorwiegend festkochend)
2ELOlivenöl
50ggeriebener Parmesan(frisch gerieben)
1TLKnoblauchpulver
1TLPaprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer(nach Geschmack)
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Wasche die Kartoffeln gründlich und halbiere sie, falls sie zu groß sind. Die Schale kann dranbleiben.
Vermische in einer Schüssel Olivenöl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer.
Gib die Kartoffeln in die Schüssel und vermenge sie gut mit der Marinade, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor.
Lege die marinierten Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse. Nutze bei Bedarf gelochtes Backpapier. Gare sie für 18–20 Minuten, schüttle sie nach der Hälfte der Zeit gut durch.
Serviere die Kartoffeln heiß, garniert mit frischen Kräutern oder extra Parmesan nach Wunsch.
Notizen
Für extra Würze kannst du noch getrocknete italienische Kräuter hinzufügen.
Schmeckt auch hervorragend mit einem Joghurtdip oder Aioli.
Verwende Babykartoffeln für besonders knusprige Ergebnisse.