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Kekse backen in der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Portionen 12 Kekse
Kalorien 120
Frisch gebackene Kekse aus der Heißluftfritteuse sind ideal, wenn es schnell gehen soll. Innen schön weich, außen leicht knusprig – perfekt zum Backen mit Kindern oder für den kleinen süßen Hunger zwischendurch!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Handmixer oder Schneebesen

Zutaten

  • 125 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 50 Gramm Schokostückchen (optional)

Zubereitung 

  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl und Backpulver sieben und mit einer Prise Salz zur Masse geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Nach Wunsch die Schokostückchen unterheben.
  • Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf ein Stück Backpapier legen, das in den Frittierkorb passt.
  • Die Kekse 8 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Notizen

  • Für mehr Abwechslung kannst du gehackte Nüsse, Rosinen oder Kokosraspeln zum Teig geben.
  • Die Kekse werden nach dem Abkühlen etwas fester – also etwas Geduld für die perfekte Konsistenz!
Autor: Bas
Kalorien: 120kcal
Gericht: Dessert
Küche: Backrezept
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Kekse

Nährwerte

Portion: 1Keks | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 2g | Fett: 5g | gesättigte Fettsäuren: 3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.5g | Cholesterin: 20mg | Natrium: 50mg | Kalium: 40mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 5IU | Kalzium: 10mg | Eisen: 0.5mg