Frisch gebackene Kekse aus der Heißluftfritteuse sind ideal, wenn es schnell gehen soll. Innen schön weich, außen leicht knusprig – perfekt zum Backen mit Kindern oder für den kleinen süßen Hunger zwischendurch!
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 Schüssel
1 Handmixer oder Schneebesen
Zutaten
125GrammButter(Zimmertemperatur)
100GrammZucker
1Ei
200GrammMehl
1TeelöffelBackpulver
1TeelöffelVanilleextrakt
Prise Salz
50GrammSchokostückchen(optional)
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
Mehl und Backpulver sieben und mit einer Prise Salz zur Masse geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Nach Wunsch die Schokostückchen unterheben.
Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf ein Stück Backpapier legen, das in den Frittierkorb passt.
Die Kekse 8 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Notizen
Für mehr Abwechslung kannst du gehackte Nüsse, Rosinen oder Kokosraspeln zum Teig geben.
Die Kekse werden nach dem Abkühlen etwas fester – also etwas Geduld für die perfekte Konsistenz!