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Kartoffelkroketten aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 150
Diese knusprigen Kartoffelkroketten aus der Heißluftfritteuse sind perfekt als Snack oder Beilage. Außen goldbraun, innen schön cremig – ein echter Klassiker, ganz einfach selbst gemacht und ideal für jede Gelegenheit.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Topf
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Teller

Zutaten

  • 500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 Gramm Paniermehl
  • eine Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten weich kochen. Abgießen und kurz abdampfen lassen.
  • Kartoffeln mit Butter, Eigelb, Muskat, Salz und Pfeffer zu einem glatten Püree verarbeiten. Vollständig abkühlen lassen.
  • Aus dem kalten Püree kleine Kroketten formen und rundum in Paniermehl wälzen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Kroketten leicht mit Olivenöl bestreichen und in die Heißluftfritteuse geben. 10–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch den Korb schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

Notizen

  • Für extra Knusprigkeit kannst du die Kroketten doppelt panieren, also zweimal im Paniermehl wenden.
  • Als Beilage oder mit einem frischen Salat servieren.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Niederländisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Kartoffelkroketten

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 3g | Fett: 6g | gesättigte Fettsäuren: 3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 150mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg