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Gnocchi aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Diese Gnocchi aus der Heißluftfritteuse sind außen schön knusprig und innen herrlich weich. Ein einfaches Gericht, das perfekt als Beilage oder kleine Mahlzeit passt – ideal für jeden Tag!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 500 Gramm Gnocchi (frisch oder vorgekocht)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 50 Gramm geriebener Parmesan (optional)

Zubereitung 

  • Gnocchi in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen. Alles gleichmäßig vermischen.
  • Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Gnocchi in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Achte darauf, dass sie in einer einzigen Schicht liegen. 10–12 Minuten backen und zwischendurch einmal schütteln.
  • Gnocchi aus der Heißluftfritteuse nehmen und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren und genießen!

Notizen

  • Für extra Geschmack kannst du frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie nach dem Backen hinzufügen.
  • Mit einem frischen Salat oder einer cremigen Soße servieren – so wird’s eine runde Mahlzeit.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Suchbegriff: gnocchi, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 6g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 400mg | Kalium: 300mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 2mg