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Gepofte Süßkartoffel aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 180
Diese gepuffte Süßkartoffel aus der Heißluftfritteuse ist ein einfaches, gesundes Beilagenrezept für jeden Tag. Innen schön weich, außen mit einer zarten Kruste – perfekt zu Fleisch, Fisch oder als vegetarische Option.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Gabel

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Wasche die Süßkartoffeln gründlich und trockne sie ab. Stich mit einer Gabel mehrmals in die Schale, damit sie beim Garen nicht platzen.
  • Reibe die Süßkartoffeln mit Olivenöl ein und bestreue sie leicht mit Salz. So wird die Schale schön knusprig.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  • Lege die Süßkartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie 35–40 Minuten, je nach Größe. Wende sie zur Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig durchgaren.
  • Nimm die Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse und schneide sie auf. Serviere sie mit deinen Lieblingstoppings wie Kräuterbutter, Sauerrahm oder etwas Honig.

Notizen

  • Du kannst die Süßkartoffeln auch im Voraus zubereiten und später in der Heißluftfritteuse aufwärmen.
  • Probiere verschiedene Gewürze wie Knoblauchpulver oder Rosmarin für mehr Geschmack.
Autor: Bas
Kalorien: 180kcal
Gericht: Beilage
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Süßkartoffel

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 72mg | Kalium: 448mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 9g | Vitamin A: 18400IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 1mg