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Garnelen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 150
Diese saftigen Garnelen gelingen in der Heißluftfritteuse in nur 17 Minuten. Das einfache Rezept kombiniert die natürliche Süße der Garnelen mit würzigem Knoblauch und feinen Gewürzen. Ideal als Vorspeise oder Beilage, wenn es schnell gehen soll. Die Heißluftfritteuse sorgt für eine schöne Textur ohne zusätzliches Öl. Serviere sie mit einem frischen Salat oder als Teil einer mediterranen Tapasplatte.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Küchenpapier

Zutaten

  • 250 Gramm Garnelen (roh, ungeschält)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver (optional, für etwas Schärfe)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch)

Zubereitung 

  • Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und, falls noch nicht geschehen, schälen und den Darm entfernen.
  • In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Garnelen hinzufügen und gut umrühren, sodass sie gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Garnelen in einer Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen. 6–7 Minuten garen, bis sie rosa und durch sind. Den Korb nach der Hälfte der Zeit kurz schütteln, damit alles gleichmäßig gart.
  • Die Garnelen mit frischem Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Notizen

  • Serviere die Garnelen mit einem frischen Salat oder als Teil einer mediterranen Tapasplatte.
  • Für extra Geschmack kannst du nach dem Garen gehackte Petersilie darüberstreuen.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Beilage, Vorspeise
Küche: Mediterran
Suchbegriff: Garnelen, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 20g | Fett: 7g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 140mg | Natrium: 400mg | Kalium: 200mg | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 50mg | Eisen: 2mg