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Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Diese Fleischbällchen werden außen schön knusprig und bleiben innen wunderbar saftig. In der Heißluftfritteuse gelingen sie schnell und unkompliziert – perfekt für ein leckeres Abendessen mit Kartoffeln und Gemüse.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie (optional)

Zubereitung 

  • Hackfleisch in eine große Schüssel geben und Ei, Paniermehl, Senf, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Falls gewünscht, die gehackte Petersilie dazugeben und unter die Masse kneten.
  • Die Fleischmasse in 4 bis 6 gleich große Portionen teilen und zu Bällchen formen.
  • Die Fleischbällchen leicht mit Olivenöl bestreichen, damit sie eine schöne braune Kruste bekommen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
  • Die Bällchen in den Korb der Heißluftfritteuse legen, ohne dass sie sich berühren. Etwa 15–18 Minuten backen, je nach Größe, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  • Die Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geriebenen Käse oder gehackte Oliven in die Masse geben.
  • Mit Kartoffelpüree und Gemüse servieren – so wird es ein rundes Abendessen.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: Fleischbällchen, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 20g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 6g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 100mg | Natrium: 600mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 30mg | Eisen: 3mg