Ein knuspriger Flammkuchen direkt aus der Heißluftfritteuse – das schmeckt nach Zuhause! Mit cremiger Crème fraîche, herzhaftem Speck und feinen Zwiebelringen gelingt dir dieser Klassiker ganz einfach und ohne großen Aufwand.
Küchengeräte
1 Heissluftfritteuse
1 Teigroller
1 Schüssel
Zutaten
1Flammkuchenteig(fertig oder selbstgemacht)
150GrammCrème fraîche
100GrammSpeckwürfel(geräuchert)
1rote Zwiebel(in feine Ringe geschnitten)
1EsslöffelOlivenöl
Pfeffer(nach Geschmack)
TIPP: Aktiviere den Kochmodus, damit sich dein Bildschirm nicht ausschaltet.
Zubereitung
Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten bereitstellen.
Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Die gesamte Fläche sollte bedeckt sein.
Speckwürfel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Nach Belieben etwas Pfeffer darüberstreuen.
Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Flammkuchen vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Etwa 8–10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Speck goldbraun ist.
Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
Notizen
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck durch Ziegenkäse und Walnüsse ersetzen.
Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie sorgen für zusätzliches Aroma.