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Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 400
Ein knuspriger Flammkuchen direkt aus der Heißluftfritteuse – das schmeckt nach Zuhause! Mit cremiger Crème fraîche, herzhaftem Speck und feinen Zwiebelringen gelingt dir dieser Klassiker ganz einfach und ohne großen Aufwand.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Teigroller
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig (fertig oder selbstgemacht)
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 100 Gramm Speckwürfel (geräuchert)
  • 1 rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten bereitstellen.
  • Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Die gesamte Fläche sollte bedeckt sein.
  • Speckwürfel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Nach Belieben etwas Pfeffer darüberstreuen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Flammkuchen vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Etwa 8–10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Speck goldbraun ist.
  • Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck durch Ziegenkäse und Walnüsse ersetzen.
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie sorgen für zusätzliches Aroma.
Autor: Bas
Kalorien: 400kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Suchbegriff: flammkuchen, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 12g | Fett: 28g | gesättigte Fettsäuren: 10g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 600mg | Kalium: 200mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 50mg | Eisen: 2mg