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Currywurst aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Currywurst geht immer – und in der Heißluftfritteuse wird sie besonders unkompliziert und lecker. Ob als Snack oder schnelles Abendessen, dieses Rezept ist einfach gemacht und voller Geschmack.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Messer

Zutaten

  • 4 Bratwürste (je ca. 100 g)
  • 2 Esslöffel Curryketchup
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Mayonnaise (optional)

Zubereitung 

  • Die Bratwürste mehrfach einschneiden, damit sie beim Garen nicht platzen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Bratwürste in den Frittierkorb legen und 10–12 Minuten goldbraun und durchgegart backen. Zwischendurch einmal schütteln, damit sie gleichmäßig garen.
  • Bratwürste aus der Heißluftfritteuse nehmen, mit Curryketchup beträufeln und mit Currypulver bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Mayonnaise dazugeben.

Notizen

  • Für etwas Schärfe einfach eine Prise Chilipulver zum Currypulver geben.
  • Schmeckt besonders gut mit Pommes oder einem frischen Salat.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Hauptgericht, Snack
Küche: Deutsch
Suchbegriff: Currywurst, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 10g | Fett: 20g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 800mg | Kalium: 300mg | Zucker: 3g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg