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Churros aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 150
Diese Churros aus der Heißluftfritteuse sind die perfekte süße Versuchung – ganz ohne Frittierfett. Außen knusprig, innen weich, eignen sie sich wunderbar als Dessert oder Snack für Zwischendurch.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 1 Schüssel
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 50 Gramm ungesalzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier (Zimmertemperatur)
  • 50 Gramm Zucker (zum Wälzen)
  • 1 Teelöffel Zimt (zum Wälzen)

Zubereitung 

  • Wasser, Butter und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Einige Minuten abkühlen lassen.
  • Die Eier nacheinander unter den Teig rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben – so erhalten die Churros ihre typische Form.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Teig direkt in 10 cm langen Streifen in den Frittierkorb spritzen. Achte darauf, dass sie sich nicht berühren.
  • Die Churros 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die noch warmen Churros darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

Notizen

  • Serviere die Churros mit Schokoladen- oder Karamellsauce als besondere Leckerei.
  • Für eine leichtere Variante kannst du auf den Zuckermantel verzichten.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Dessert, Snack
Küche: Spanisch
Suchbegriff: churros, Heißluftfritteuse, süß

Nährwerte

Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 4g | Fett: 6g | gesättigte Fettsäuren: 3g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 50mg | Natrium: 100mg | Kalium: 50mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 100IU | Kalzium: 10mg | Eisen: 0.5mg