Go Back
+ servings

Brot toasten in der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 150
Mit der Heißluftfritteuse kannst du in wenigen Minuten herrlich knuspriges Toastbrot zubereiten – ganz ohne Toaster. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, diese Methode funktioniert mit fast jeder Brotsorte. Probiere es aus mit Weißbrot, Vollkorn oder Sauerteig und verfeinere das Brot nach Belieben mit etwas Butter.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse

Zutaten

  • 2 Scheiben Brot (weiß oder braun)

Zubereitung 

  • Lege die Brotscheiben in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass sie sich nicht überlappen, damit sie gleichmäßig geröstet werden.
  • Stelle die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius ein und röste das Brot für 4–5 Minuten, je nachdem wie knusprig du es magst. Nach der Hälfte der Zeit wenden für ein gleichmäßiges Ergebnis.

Notizen

  • Du kannst das Brot vor dem Toasten nach Wunsch mit Butter oder Margarine bestreichen.
  • Probiere verschiedene Brotsorten aus, zum Beispiel Vollkorn, Sauerteig oder Mehrkornbrot.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Frühstück
Küche: International
Suchbegriff: Brot toasten, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 4g | Fett: 2g | gesättigte Fettsäuren: 0.5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 200mg | Kalium: 100mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg