Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 180
Außen wunderbar knusprig, innen schön zart: Diese Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse sind perfekt als Snack, Beilage oder Topping für Burger – ganz ohne Frittierfett!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 3 Schüsseln
  • 1 Küchenpinzette optional

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 100 Gramm Mehl
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 100 Gramm Paniermehl (oder Panko für extra Crunch)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (zum Besprühen der Ringe)

Zubereitung 

  • Zwiebeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe vorsichtig voneinander lösen.
  • Mehl in eine Schüssel geben, verquirlte Eier in eine zweite Schüssel und Paniermehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine dritte Schüssel mischen.
  • Jeden Ring erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl wenden. Leicht andrücken, damit die Panade gut haftet.
  • Die panierten Ringe leicht mit Olivenöl besprühen oder bestreichen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Ringe in einer Schicht in den Korb legen und 8–10 Minuten bei 200 Grad backen. Zwischendurch vorsichtig schütteln.

Notizen

  • Für noch mehr Knusprigkeit Panko statt normalem Paniermehl verwenden.
  • Serviere die Zwiebelringe mit Joghurtdip oder scharfer Chilisauce.
  • Für eine vegane Variante pflanzliche Milch und Mehl anstelle von Ei verwenden.
Autor: Bas
Kalorien: 180kcal
Gericht: Snack
Küche: Amerikanisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, snack, Zwiebelringe

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 4g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 300mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg
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