Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 400
Außen knusprig, innen wunderbar saftig – Schweinebauch gelingt in der Heißluftfritteuse ganz ohne Aufwand. Ideal für ein festliches Abendessen oder wenn du deine Gäste mit etwas Besonderem verwöhnen möchtest!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 scharfes Messer

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinebauch (mit Schwarte)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Den Schweinebauch mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzweise einschneiden, ohne ins Fleisch zu schneiden.
  • Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Den Schweinebauch gründlich mit der Gewürzmischung einreiben, besonders in die Einschnitte der Schwarte.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben in den Frittierkorb legen. Für 40 Minuten garen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch durch ist.
  • Nach dem Garen den Schweinebauch 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird.

Notizen

  • Für eine extra knusprige Schwarte kannst du den Schweinebauch am Ende für 5 Minuten bei 200 Grad nachgaren.
  • Serviere den Schweinebauch mit einem frischen Salat oder knusprigen Kartoffeln für ein komplettes Gericht.
Autor: Bas
Kalorien: 400kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Schweinebauch

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 20g | Fett: 35g | gesättigte Fettsäuren: 12g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 80mg | Natrium: 700mg | Kalium: 400mg | Vitamin A: 10IU | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg
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