Ribeye aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 250
Saftig, aromatisch und außen schön gebräunt – ein Ribeye aus der Heißluftfritteuse ist nicht nur ein schneller Genuss unter der Woche, sondern eignet sich auch perfekt für ein besonderes Abendessen.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Fleischthermometer optional

Zutaten

  • 2 Stücke Ribeye-Steak (je ca. 300 g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Meersalz (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver

Zubereitung 

  • Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Zimmertemperatur bringen.
  • Die Steaks mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten großzügig mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver bestreuen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Steaks in den Frittierkorb legen, ohne dass sie sich berühren. Je nach gewünschtem Gargrad 8–10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur prüfen. Für medium rare sind 52–55 Grad Celsius ideal.
  • Nach dem Garen die Steaks 5 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, damit der Fleischsaft erhalten bleibt.

Notizen

  • Serviere das Ribeye mit Chimichurri, gegrilltem Gemüse oder Kartoffelpüree für ein rundes Gericht.
  • Die exakte Garzeit kann je nach Heißluftfritteuse variieren. Prüfe daher regelmäßig den Fortschritt.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, ribeye

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 25g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterin: 90mg | Natrium: 400mg | Kalium: 400mg | Vitamin A: 5IU | Kalzium: 10mg | Eisen: 2mg
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