
Portobello aus der Heißluftfritteuse
Diese gefüllten Portobello-Pilze sind schnell und einfach in der Heissluftfritteuse zubereitet. Perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit! Die saftigen Pilze werden mit einer cremigen Mischung aus Käse, Kräutern und getrockneten Tomaten gefüllt.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Löffel
Zutaten
- 2 große Portobello-Pilze
- 2 Esslöffel Frischkäse (natur)
- 1 Esslöffel geriebener Parmesan
- 2 Stück getrocknete Tomaten (klein geschnitten)
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Die Portobello-Pilze mit einem feuchten Tuch reinigen und vorsichtig die Stiele entfernen.
- In einer Schüssel Frischkäse, Parmesan, getrocknete Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Pilze mit der Frischkäsemischung füllen und leicht andrücken.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Portobello-Pilze leicht mit Olivenöl bestreichen, in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 12 Minuten backen, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
Notizen
- Servieren Sie die gefüllten Portobello-Pilze mit einem frischen Salat für eine vollwertige Mahlzeit.
- Probieren Sie auch andere Kräuter oder geben Sie gehackte Nüsse für extra Crunch hinzu.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 6g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 4g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 15mg | Natrium: 350mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg