
Patatas Bravas aus der Heißluftfritteuse
Diese knusprigen Patatas Bravas sind ein echter Tapas-Klassiker und gelingen wunderbar in der Heißluftfritteuse. Perfekt als Beilage oder Snack beim nächsten Tapas-Abend. Mit scharfer Bravas-Sauce und Aioli serviert, ein mediterraner Genuss!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 600 Gramm festkochende Kartoffeln (geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- frische Petersilie (fein gehackt, optional als Garnitur)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Tuch trocken tupfen.
- Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben. Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Würfel gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die gewürzten Kartoffelwürfel in den Frittierkorb geben. Bei 200 Grad für 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchschütteln.
- Patatas Bravas direkt servieren. Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und mit Bravas-Sauce und Aioli reichen.
Notizen
- Für besonders knusprige Kartoffeln die Würfel nach dem Abspülen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Du magst es schärfer? Gib eine Prise Cayennepfeffer zur Gewürzmischung.
Nährwerte
Portion: 150g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 4g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Natrium: 400mg | Kalium: 700mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 1g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg