Patatas Bravas aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Diese knusprigen Patatas Bravas sind ein echter Tapas-Klassiker und gelingen wunderbar in der Heißluftfritteuse. Perfekt als Beilage oder Snack beim nächsten Tapas-Abend. Mit scharfer Bravas-Sauce und Aioli serviert, ein mediterraner Genuss!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 600 Gramm festkochende Kartoffeln (geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • frische Petersilie (fein gehackt, optional als Garnitur)

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Tuch trocken tupfen.
  • Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben. Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Würfel gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die gewürzten Kartoffelwürfel in den Frittierkorb geben. Bei 200 Grad für 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchschütteln.
  • Patatas Bravas direkt servieren. Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und mit Bravas-Sauce und Aioli reichen.

Notizen

  • Für besonders knusprige Kartoffeln die Würfel nach dem Abspülen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Du magst es schärfer? Gib eine Prise Cayennepfeffer zur Gewürzmischung.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Beilage
Küche: Spanisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, patatas bravas

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 4g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Natrium: 400mg | Kalium: 700mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 1g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
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