Pastinaken Pommes aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 150
Diese Pastinaken-Pommes aus der Heißluftfritteuse sind eine köstliche und gesunde Alternative zu klassischen Pommes. Die leicht süßliche Note der Pastinake harmoniert wunderbar mit Gewürzen und macht sie zu einer tollen Beilage oder einem Snack für zwischendurch.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

  • 500 Gramm Pastinaken (geschält und in Pommesform geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Pastinaken schälen und in gleich große Pommesstreifen schneiden.
  • Die Pastinakenstreifen in eine Schüssel geben, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Streifen gleichmäßig gewürzt sind.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Streifen in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Achte darauf, dass sie nicht übereinanderliegen, damit die Luft gut zirkulieren kann. 18–20 Minuten backen, dabei den Korb nach der Hälfte der Zeit schütteln.
  • Die Pastinaken-Pommes aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Nach Belieben noch etwas Salz hinzufügen.

Notizen

  • Für einen besonderen Geschmack kannst du frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen.
  • Serviere die Pastinaken-Pommes mit einem Joghurt-Dip oder Hummus für extra Genuss.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Beilage
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Pastinaken, Pommes

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 200mg | Kalium: 500mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 15mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 2mg
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