
Panini Parmaschinken und Mozzarella aus der Heißluftfritteuse
Ein echter italienischer Klassiker für zwischendurch: Diese Panini mit Parmaschinken, Mozzarella und Pesto gelingen in der Heißluftfritteuse besonders knusprig. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder eine herzhafte Snackpause!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 2 Panini-Brötchen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 Mozzarellakugel (in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Pesto
- frisches Basilikum (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Panini-Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit Pesto bestreichen.
- Auf die untere Brötchenhälfte jeweils zwei Scheiben Parmaschinken legen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nach Wunsch frisches Basilikum hinzufügen.
- Die obere Brötchenhälfte fest andrücken, damit alles gut zusammenhält.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Panini vorsichtig in den Frittierkorb legen. Etwa 5–6 Minuten backen, bis das Brötchen knusprig ist und der Mozzarella geschmolzen.
- Die Panini aus der Heißluftfritteuse nehmen und kurz abkühlen lassen. Sofort servieren und genießen!
Notizen
- Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, z. B. mit getrockneten Tomaten oder Rucola.
- Für extra Knusprigkeit kannst du die Brötchen vor dem Backen leicht mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Portion: 150g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 20g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 900mg | Kalium: 250mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 150mg | Eisen: 2mg