Panini Parmaschinken und Mozzarella aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 11 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 400
Ein echter italienischer Klassiker für zwischendurch: Diese Panini mit Parmaschinken, Mozzarella und Pesto gelingen in der Heißluftfritteuse besonders knusprig. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder eine herzhafte Snackpause!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Panini-Brötchen
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Mozzarellakugel (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Pesto
  • frisches Basilikum (optional, zum Garnieren)

Zubereitung 

  • Die Panini-Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit Pesto bestreichen.
  • Auf die untere Brötchenhälfte jeweils zwei Scheiben Parmaschinken legen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nach Wunsch frisches Basilikum hinzufügen.
  • Die obere Brötchenhälfte fest andrücken, damit alles gut zusammenhält.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Panini vorsichtig in den Frittierkorb legen. Etwa 5–6 Minuten backen, bis das Brötchen knusprig ist und der Mozzarella geschmolzen.
  • Die Panini aus der Heißluftfritteuse nehmen und kurz abkühlen lassen. Sofort servieren und genießen!

Notizen

  • Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, z. B. mit getrockneten Tomaten oder Rucola.
  • Für extra Knusprigkeit kannst du die Brötchen vor dem Backen leicht mit Olivenöl beträufeln.
Autor: Bas
Kalorien: 400kcal
Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, panini

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 20g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 900mg | Kalium: 250mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 150mg | Eisen: 2mg
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