Nachos aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 300
Diese knusprigen Nachos mit geschmolzenem Käse sind ideal als Snack für Zwischendurch. Das Rezept für die Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und in wenigen Minuten fertig.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 100 Gramm Tortilla-Chips
  • 100 Gramm geriebener Käse (Cheddar oder eine Käsesorte nach Wahl)
  • 2 Esslöffel Jalapeños (in Scheiben)
  • 1 Esslöffel frischer Koriander (fein gehackt)
  • Salsa (zum Servieren)

Zubereitung 

  • Die Tortilla-Chips gleichmäßig auf dem Boden einer Schüssel verteilen, die in die Heißluftfritteuse passt.
  • Den geriebenen Käse über die Chips streuen und die Jalapeños darauf verteilen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Schüssel mit den Nachos in die Heißluftfritteuse stellen und 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Chips knusprig sind.
  • Nachos aus der Heißluftfritteuse nehmen, mit frischem Koriander garnieren und mit Salsa servieren.

Notizen

  • Nach Belieben mit weiteren Toppings wie schwarzen Bohnen, Mais oder Sauerrahm verfeinern.
  • Für eine extra scharfe Variante mehr Jalapeños oder eine scharfe Sauce hinzufügen.
Autor: Bas
Kalorien: 300kcal
Gericht: Snack
Küche: Mexikanisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, nachos

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 10g | Fett: 20g | gesättigte Fettsäuren: 10g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 400mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
Author

Write A Comment

Rating recept