Kuchen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 450
Lust auf einen schnellen, fluffigen Kuchen direkt aus der Heißluftfritteuse? Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und passt zu jedem Anlass – ob zum Kaffee, als Nachtisch oder einfach zwischendurch. Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Kuchenform für die Heißluftfritteuse geeignet
  • 1 Handmixer

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl (gesiebt)
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung 

  • Heize die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vor. Fette die Kuchenform mit Butter oder Backspray ein.
  • Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib die Eier nacheinander dazu und rühre jedes gut unter. Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Siebe Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Nach und nach unter die Buttermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Fülle den Teig in die vorbereitete Form und glätte die Oberfläche.
  • Stelle die Form in die Heißluftfritteuse und backe den Kuchen 30 Minuten bei 160 Grad Celsius. Mit einem Holzstäbchen testen, ob er durch ist.
  • Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen. Dann vorsichtig herausnehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notizen

  • Für extra Geschmack: Gib Schokostückchen oder Nüsse in den Teig.
  • Mit einer Kugel Eis oder etwas Schlagsahne servieren – perfekt als Dessert!
Autor: Bas
Kalorien: 450kcal
Gericht: Nachspeise
Küche: Backen
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Kuchen

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 6g | Fett: 25g | gesättigte Fettsäuren: 15g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 150mg | Natrium: 200mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 30g | Vitamin A: 500IU | Kalzium: 50mg | Eisen: 2mg
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