
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Lust auf einen schnellen, fluffigen Kuchen direkt aus der Heißluftfritteuse? Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und passt zu jedem Anlass – ob zum Kaffee, als Nachtisch oder einfach zwischendurch. Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Kuchenform für die Heißluftfritteuse geeignet
- 1 Handmixer
Zutaten
- 200 Gramm Mehl (gesiebt)
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter (zimmerwarm)
- 4 Stück Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
- Heize die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vor. Fette die Kuchenform mit Butter oder Backspray ein.
- Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib die Eier nacheinander dazu und rühre jedes gut unter. Vanilleextrakt hinzufügen.
- Siebe Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Nach und nach unter die Buttermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Fülle den Teig in die vorbereitete Form und glätte die Oberfläche.
- Stelle die Form in die Heißluftfritteuse und backe den Kuchen 30 Minuten bei 160 Grad Celsius. Mit einem Holzstäbchen testen, ob er durch ist.
- Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen. Dann vorsichtig herausnehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen
- Für extra Geschmack: Gib Schokostückchen oder Nüsse in den Teig.
- Mit einer Kugel Eis oder etwas Schlagsahne servieren – perfekt als Dessert!
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 6g | Fett: 25g | gesättigte Fettsäuren: 15g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 150mg | Natrium: 200mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 30g | Vitamin A: 500IU | Kalzium: 50mg | Eisen: 2mg