Käsestangen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 150
Knusprige Käsestangen ganz einfach zu Hause zubereiten – ideal als Snack zwischendurch oder zur Party. In der Heißluftfritteuse werden sie schön goldbraun, ganz ohne zusätzliches Fett. Perfekt mit einem leckeren Dip serviert!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Pinsel zum Bestreichen des Teigs

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
  • 100 Gramm geriebener Käse (gereifter Käse oder eine Käsemischung)
  • 1 Esslöffel Milch
  • Sesam (optional, für extra Crunch)

Zubereitung 

  • Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Teigstreifen mit dem geriebenen Käse bestreuen und leicht andrücken, damit der Käse gut haftet.
  • Die Streifen vorsichtig zusammenfalten und zu einer Spirale drehen. Auf ein Backblech oder direkt in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  • Die Käsestangen mit etwas Milch bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Käsestangen 8–10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notizen

  • Verwenden Sie gereiften Käse für ein intensiveres Aroma.
  • Am besten direkt nach dem Backen servieren, dann sind sie am knusprigsten.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Snack
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, käsestangen

Nährwerte

Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 5g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 6g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 20mg | Natrium: 300mg | Kalium: 50mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 50IU | Kalzium: 100mg | Eisen: 0.5mg
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