
Hamburger aus der Heißluftfritteuse
Diese saftigen Hamburger aus der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich. Belege sie nach Lust und Laune und serviere sie mit einer Beilage deiner Wahl – perfekt für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
Zutaten
- 2 Hamburgerbrötchen
- 2 Rindfleisch-Burgerpatties (je ca. 150 g)
- 2 Scheiben Cheddarkäse
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 Tomatenscheiben
- 2 Gurkenscheiben
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Ketchup
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180°C vor.
- Würze die Rindfleischpatties von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Lege die Patties in den Frittierkorb und gare sie 10–12 Minuten, dabei einmal wenden. Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.
- Lege in der letzten Minute eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty, damit der Käse schmilzt.
- Halbiere die Hamburgerbrötchen und röste sie 2 Minuten bei 160°C in der Heißluftfritteuse.
- Bestreiche die untere Hälfte mit Mayonnaise und die obere mit Ketchup.
- Lege die Patties auf die untere Brötchenhälfte, gib Salat, Tomate und Gurke dazu und setze den Deckel darauf.
- Sofort servieren, zum Beispiel mit Pommes oder einem frischen Salat.
Notizen
- Gebratene Zwiebeln oder Speck machen den Burger noch herzhafter.
- Probiere auch verschiedene Soßen wie BBQ oder Senf.
Nährwerte
Portion: 250g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 25g | Fett: 20g | gesättigte Fettsäuren: 10g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Cholesterin: 70mg | Natrium: 600mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 100mg | Eisen: 3mg