Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse

4 van 1 stem
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 220
Diese saftigen Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet. Außen schön knusprig, innen wunderbar zart – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Pinsel optional

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel (etwa 800 Gramm)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen. Überschüssiges Fett gegebenenfalls entfernen.
  • Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen, bis sie rundum gut bedeckt sind.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Hähnchenschenkel in den Frittierkorb legen, ohne dass sie sich überlappen. 25 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Prüfen, ob die Hähnchenschenkel durchgegart sind. Der austretende Fleischsaft sollte klar sein und die Kerntemperatur 75 Grad Celsius betragen.

Notizen

  • Für eine besonders knusprige Haut die Hähnchenschenkel in den letzten 5 Minuten bei 200 Grad Celsius weitergaren.
  • Mit einem frischen Salat oder knusprigen Pommes servieren – so wird’s eine runde Mahlzeit.
Autor: Bas
Kalorien: 220kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: hähnchen, Hähnchenschenkel, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 28g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 90mg | Natrium: 400mg | Kalium: 400mg | Vitamin A: 15IU | Kalzium: 10mg | Eisen: 1mg
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