Hähnchen-Shaslick aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Diese Hähnchen-Shaslick-Spieße aus der Heißluftfritteuse sind wunderbar zart und voll im Geschmack. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder als unkomplizierte Grillalternative – mit aromatischer Marinade und buntem Gemüse einfach unwiderstehlich.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 8 Holz- oder Metallspieße

Zutaten

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (in Würfel geschnitten)
  • 1 rote Paprika (in Stücke geschnitten)
  • 1 gelbe Paprika (in Stücke geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Olivenöl, Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  • Die Hähnchenwürfel in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die marinierten Hähnchenstücke abwechselnd mit Paprika und Zwiebel aufspießen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Spieße in den Frittierkorb legen. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten garen und zur Hälfte der Zeit wenden.
  • Die Shaslicks aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat oder Baguette.

Notizen

  • Holzspieße vor dem Gebrauch 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen.
  • Auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Champignons eignen sich gut.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Suchbegriff: Hähnchen Shaslick, Heißluftfritteuse, Spieße

Nährwerte

Portion: 120g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 28g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 85mg | Natrium: 400mg | Kalium: 600mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 30mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
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