Gebackene Banane aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 150
Diese gebackenen Bananen aus der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich. Die Bananen werden herrlich weich und leicht karamellisiert – perfekt als schnelles Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder ein paar Nüssen obendrauf.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung 

  • Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  • Die Schnittflächen der Bananen mit Honig bestreichen und mit Zimt bestreuen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Bananen mit der bestrichenen Seite nach oben in den Frittierkorb legen. Für 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.

Notizen

  • Serviere die gebackenen Bananen mit einer Kugel Vanilleeis für ein besonderes Dessert.
  • Ein paar gehackte Nüsse darüber gestreut sorgen für einen knackigen Kontrast.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Dessert
Küche: International
Suchbegriff: Banane, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 1g | Natrium: 1mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 25g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg
Author

Write A Comment

Rating recept