
Gebackene Banane aus der Heißluftfritteuse
Diese gebackenen Bananen aus der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich. Die Bananen werden herrlich weich und leicht karamellisiert – perfekt als schnelles Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder ein paar Nüssen obendrauf.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- Die Schnittflächen der Bananen mit Honig bestreichen und mit Zimt bestreuen.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Bananen mit der bestrichenen Seite nach oben in den Frittierkorb legen. Für 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
Notizen
- Serviere die gebackenen Bananen mit einer Kugel Vanilleeis für ein besonderes Dessert.
- Ein paar gehackte Nüsse darüber gestreut sorgen für einen knackigen Kontrast.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 1g | Natrium: 1mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 25g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg