Croutons aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 120
Diese knusprigen Croutons aus der Heißluftfritteuse sind perfekt als Topping für Salate oder Suppen. Einfach aus altem Brot und ein paar Gewürzen zaubern – ideal zur Resteverwertung!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett und Messer

Zutaten

  • 4 Scheiben altes Brot (weiß oder braun, nach Wahl)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Das Brot in etwa 1–2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, Olivenöl, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Brotwürfel in den Korb der Heißluftfritteuse geben und 6–8 Minuten backen, dabei zwischendurch gut durchschütteln.
  • Die Croutons ein paar Minuten abkühlen lassen, damit sie noch knuspriger werden.

Notizen

  • Verschiedene Brotsorten wie Ciabatta oder Vollkornbrot sorgen für noch mehr Geschmack und Struktur.
  • Die Croutons nach dem Abkühlen luftdicht aufbewahren – sie bleiben bis zu 5 Tage frisch.
  • Für eine herzhafte Variante etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.
Autor: Bas
Kalorien: 120kcal
Gericht: Beilage
Küche: International
Suchbegriff: altes Brot, croutons, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 50g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 3g | Fett: 6g | gesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 200mg | Kalium: 60mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Kalzium: 5mg | Eisen: 1mg
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