Arancini aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 300
Knusprige Arancini mit cremiger Risottofüllung und geschmolzenem Mozzarella – einfach in der Heißluftfritteuse zubereitet. Ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Teller

Zutaten

  • 300 g gekochter Risotto (abgekühlt)
  • 100 g Mozzarella (in Würfel geschnitten)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Drei Schüsseln bereitstellen: eine mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Paniermehl. Salz und Pfeffer nach Geschmack in Mehl und Paniermehl einrühren.
  • Jeweils einen Esslöffel Risotto nehmen, einen Mozzarellawürfel in die Mitte drücken und zu einer Kugel formen. Der Käse sollte gut umschlossen sein.
  • Die Risottokugel zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Paniermehl. Mit allen Kugeln wiederholen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Arancini in den Frittierkorb legen, ohne dass sie sich berühren. Etwa 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notizen

  • Die Füllung lässt sich nach Belieben variieren, zum Beispiel mit Schinken oder Pesto.
  • Mit einer frischen Tomatensoße servieren – das passt hervorragend!
Autor: Bas
Kalorien: 300kcal
Gericht: Snack
Küche: Italienisch
Suchbegriff: arancini, Heißluftfritteuse, risotto

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 10g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 6g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 400mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 80mg | Eisen: 2mg
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