Apfeltaschen aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Ob zum Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines Essens – diese Apfeltaschen aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Außen knusprig, innen saftig – ein echter Genuss!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Teigrolle
  • 1 Backpinsel zum Bestreichen des Teigs

Zutaten

  • 4 Stück Blätterteig (aufgetaut)
  • 2 Äpfel (geschält und gewürfelt)
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 1 Esslöffel Paniermehl

Zubereitung 

  • Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Paniermehl vermengen.
  • Ein Blätterteigstück auf die Arbeitsfläche legen, einen Löffel Füllung in die Mitte geben. Den Teig diagonal zu einem Dreieck falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Die Oberseite der Apfeltaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen, damit sie goldbraun werden.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Apfeltaschen in den Korb der Heißluftfritteuse legen, ohne dass sie sich berühren. Etwa 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notizen

  • Am besten warm servieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
  • Optional können Rosinen zur Füllung gegeben werden – für noch mehr Geschmack.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Dessert
Küche: Niederländisch
Suchbegriff: Apfeltaschen, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 4g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 200mg | Kalium: 100mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 15g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg
Author

Write A Comment

Rating recept