
Apfeltaschen aus der Heißluftfritteuse
Ob zum Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines Essens – diese Apfeltaschen aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Außen knusprig, innen saftig – ein echter Genuss!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Teigrolle
- 1 Backpinsel zum Bestreichen des Teigs
Zutaten
- 4 Stück Blätterteig (aufgetaut)
- 2 Äpfel (geschält und gewürfelt)
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Ei (verquirlt)
- 1 Esslöffel Paniermehl
Zubereitung
- Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Paniermehl vermengen.
- Ein Blätterteigstück auf die Arbeitsfläche legen, einen Löffel Füllung in die Mitte geben. Den Teig diagonal zu einem Dreieck falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Oberseite der Apfeltaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen, damit sie goldbraun werden.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Apfeltaschen in den Korb der Heißluftfritteuse legen, ohne dass sie sich berühren. Etwa 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Notizen
- Am besten warm servieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Optional können Rosinen zur Füllung gegeben werden – für noch mehr Geschmack.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 4g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 200mg | Kalium: 100mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 15g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg