
Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse
Diese Chicken Nuggets sind bei Groß und Klein ein Hit! Ob als Snack, Fingerfood oder schnelles Abendessen – mit der Heißluftfritteuse werden sie außen schön knusprig und innen zart. Hier erfährst du, wie du sie ganz einfach selbst machst – ganz ohne Frittierfett.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 3 Schüsseln
- 1 Küchenzange
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 50 g Mehl
- 2 Eier (leicht verquirlt)
- 100 g Paniermehl (oder Panko für extra Knusprigkeit)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl (zum Einfetten des Frittierkorbs)
Zubereitung
- Schneide das Hähnchenfilet in gleichmäßige kleine Stücke und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
- Stelle drei Schüsseln bereit: eine mit Mehl, eine mit den verquirlten Eiern und eine mit dem Paniermehl, gemischt mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
- Wende jedes Hähnchenstück zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich im gewürzten Paniermehl. Alles sollte gut bedeckt sein.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vor. Fette den Korb leicht mit Olivenöl ein.
- Lege die Nuggets in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse. Gare sie 10 Minuten und wende sie zur Halbzeit, damit sie gleichmäßig braun werden.
- Entnimm die Chicken Nuggets und serviere sie direkt mit deiner Lieblings-Dip-Sauce.
Notizen
- Für eine gesündere Variante kannst du Vollkornpaniermehl verwenden.
- Mit einem frischen Salat oder Pommes servieren – perfekt als Mahlzeit.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 20g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 80mg | Natrium: 500mg | Kalium: 400mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg