
Käsestangen aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Käsestangen ganz einfach zu Hause zubereiten – ideal als Snack zwischendurch oder zur Party. In der Heißluftfritteuse werden sie schön goldbraun, ganz ohne zusätzliches Fett. Perfekt mit einem leckeren Dip serviert!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Pinsel zum Bestreichen des Teigs
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
- 100 Gramm geriebener Käse (gereifter Käse oder eine Käsemischung)
- 1 Esslöffel Milch
- Sesam (optional, für extra Crunch)
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen mit dem geriebenen Käse bestreuen und leicht andrücken, damit der Käse gut haftet.
- Die Streifen vorsichtig zusammenfalten und zu einer Spirale drehen. Auf ein Backblech oder direkt in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
- Die Käsestangen mit etwas Milch bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Käsestangen 8–10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Notizen
- Verwenden Sie gereiften Käse für ein intensiveres Aroma.
- Am besten direkt nach dem Backen servieren, dann sind sie am knusprigsten.
Nährwerte
Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 5g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 6g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 20mg | Natrium: 300mg | Kalium: 50mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 50IU | Kalzium: 100mg | Eisen: 0.5mg