Hähnchenflügel aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Knusprige Hähnchenflügel direkt aus der Heißluftfritteuse – außen goldbraun, innen saftig. Perfekt als Hauptgericht für jede Gelegenheit, ob beim Familienessen oder gemütlichen Abend mit Freunden.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Küchenpapier

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenflügel (ca. 12 Stück)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Die Hähnchenflügel mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie beim Garen schön knusprig werden.
  • In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Flügel mit der Gewürzmischung einreiben und gleichmäßig bedecken.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die marinierten Flügel in den Frittierkorb legen und 18–20 Minuten backen. Zwischendurch einmal schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

Notizen

  • Für intensiveren Geschmack die Flügel einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Serviere sie mit einem frischen Dip wie Knoblauch- oder Chilisauce.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Suchbegriff: Hähnchenflügel, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 20g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 400mg | Kalium: 300mg | Vitamin A: 15IU | Kalzium: 10mg | Eisen: 1mg
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