Würstchen im Blätterteig aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 320
Würstchen im Blätterteig sind ein echter Klassiker und jetzt ganz einfach in der Heißluftfritteuse zubereitet. Ideal als herzhafter Snack zwischendurch oder für ein schnelles Mittagessen.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Teigroller

Zutaten

  • 4 Würstchen (am besten frische Würstchen)
  • 1 Packung Blätterteig (aufgetaut)
  • 1 Stück Ei (verquirlt)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Die Würstchen kurz in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, aber noch nicht ganz durchgegart.
  • Den Blätterteig mit einem Teigroller etwas ausrollen und in Quadrate schneiden, die groß genug sind, um die Würstchen vollständig einzuwickeln.
  • Ein Würstchen auf jedes Teigstück legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig darum wickeln. Die Ränder gut andrücken.
  • Die Oberseite der Blätterteigtaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen, damit sie eine schöne goldene Farbe bekommen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Würstchen im Blätterteig in den Korb der Heißluftfritteuse legen, ohne dass sie sich berühren. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notizen

  • Für eine besondere Note kannst du etwas Käse mit in den Blätterteig einrollen.
  • Am besten warm servieren, mit etwas Senf oder Ketchup dazu.
Autor: Bas
Kalorien: 320kcal
Gericht: Snack
Küche: Niederländisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, Würstchen im Blätterteig

Nährwerte

Portion: 120g | Kalorien: 320kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 10g | Fett: 20g | gesättigte Fettsäuren: 9g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 400mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 50IU | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
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