
Wrap Pizza aus der Heißluftfritteuse
Diese Wrap Pizza aus der Heißluftfritteuse ist ein echtes Blitzrezept! Mit einem Tortilla als Basis und deinen Lieblingszutaten wie Mozzarella und Peperoni zauberst du in nur 13 Minuten eine köstliche Mini-Pizza – perfekt für den schnellen Hunger oder einen gemütlichen Abend.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 2 Wraps (mittelgroß, nach Wahl Vollkorn oder Weizen)
- 4 Esslöffel Tomatensauce (Pizzasauce oder Passata)
- 100 Gramm geriebener Mozzarella
- 6 Stück Peperonischeiben (oder Salami, optional)
- frisches Basilikum (nach Geschmack, optional)
- getrockneter Oregano (nach Geschmack)
Zubereitung
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
- Lege die Wraps auf eine Arbeitsfläche und bestreiche sie mit Tomatensauce. Verteile den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüber und belege sie nach Wunsch mit Peperoni oder Salami. Mit Oregano bestreuen.
- Lege jeweils einen Wrap in die Heißluftfritteuse. Backe ihn 6–8 Minuten lang, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder knusprig sind. Wiederhole den Vorgang mit dem zweiten Wrap.
- Hole die Wrap Pizzen aus der Heißluftfritteuse und garniere sie mit frischem Basilikum. In Stücke schneiden und sofort servieren.
Notizen
- Variiere mit Belägen wie Paprika, Champignons oder Zwiebeln für noch mehr Geschmack.
- Auch eine Schicht Pesto unter der Tomatensauce schmeckt hervorragend.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 18g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 7g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 800mg | Kalium: 200mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 4g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 200mg | Eisen: 2mg