Tempeh aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 180
Knuspriger Tempeh direkt aus der Heißluftfritteuse! Ideal zu Reisgerichten, in Wraps oder als gesunder Snack. Ein pflanzlicher Eiweißkick, den du lieben wirst.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 scharfes Messer

Zutaten

  • 400 Gramm Tempeh (in Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Honig (oder Agavendicksaft als vegane Alternative)

Zubereitung 

  • Schneide den Tempeh in etwa 2 cm große Würfel und gib sie in eine Schüssel.
  • Vermische in einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und Honig. Gut verrühren.
  • Gieße die Marinade über den Tempeh und lasse ihn mindestens 10 Minuten ziehen. Zwischendurch umrühren.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  • Lege den marinierten Tempeh in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse. Frittiere ihn 10–12 Minuten lang. Den Korb zur Hälfte der Garzeit einmal schütteln, damit alles gleichmäßig wird.
  • Nimm den Tempeh aus der Heißluftfritteuse und serviere ihn sofort. Passt gut zu Reis, in Wraps oder als Snack mit Dip.

Notizen

  • Für intensiveren Geschmack kannst du den Tempeh auch länger marinieren, etwa eine Stunde oder über Nacht.
  • Variiere nach Belieben mit Gewürzen wie Chiliflocken oder geräuchertem Paprikapulver für eine pikante Note.
Autor: Bas
Kalorien: 180kcal
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, pflanzlich, tempeh

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 16g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 1.5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 800mg | Kalium: 450mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 2IU | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
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