
S’mores aus der Heißluftfritteuse
S’mores sind ein süßer Klassiker aus den USA – knusprige Kekse, geschmolzene Marshmallows und Schokolade. Mit der Heißluftfritteuse gelingen sie ganz unkompliziert in der Küche. Perfekt für einen gemütlichen Abend zuhause!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Backpapier
Zutaten
- 8 Vollkornkekse (z. B. Hobbits)
- 4 Marshmallows (große Marshmallows)
- 4 Stücke Zartbitterschokolade (oder Milchschokolade)
Zubereitung
- Ein Stück Backpapier in den Korb der Heißluftfritteuse legen, damit keine Schokolade auf das Gitter tropft.
- Vier Kekse mit der glatten Seite nach oben auf das Backpapier legen. Auf jeden Keks einen Marshmallow und ein Stück Schokolade setzen.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die S’mores 2 bis 3 Minuten backen, bis die Marshmallows weich und leicht goldbraun sind.
- Die S’mores vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen. Sofort mit den restlichen Keksen abdecken und leicht andrücken.
Notizen
- Für noch mehr Geschmack einfach etwas Erdnussbutter auf die Kekse streichen, bevor die Marshmallows daraufkommen.
- Weiße Schokolade bringt eine neue Geschmacksnote.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 3g | Fett: 10g | gesättigte Fettsäuren: 6g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 80mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 22g | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg