Scones aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 150
Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Nachmittagskaffee – diese luftigen Scones aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht und schmecken herrlich. Ideal auch für ein britisches Teeritual zu Hause!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Teigrolle
  • 1 Ausstechform rund, 5 cm

Zutaten

  • 250 Gramm selbstaufgehendes Mehl
  • 50 Gramm kalte Butter (in Würfeln)
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • eine Prise Salz

Zubereitung 

  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingern ins Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  • Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit der Ausstechform Kreise ausstechen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Scones in den Frittierkorb legen und 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

Notizen

  • Am besten warm servieren – traditionell mit Clotted Cream und Marmelade.
  • Für eine fruchtige Note können auch Rosinen in den Teig gegeben werden.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Britisch
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, scones

Nährwerte

Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 20mg | Natrium: 200mg | Kalium: 50mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 5IU | Kalzium: 30mg | Eisen: 1mg
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