
Scones aus der Heißluftfritteuse
Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Nachmittagskaffee – diese luftigen Scones aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht und schmecken herrlich. Ideal auch für ein britisches Teeritual zu Hause!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Teigrolle
- 1 Ausstechform rund, 5 cm
Zutaten
- 250 Gramm selbstaufgehendes Mehl
- 50 Gramm kalte Butter (in Würfeln)
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingern ins Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
- Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit der Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Scones in den Frittierkorb legen und 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
Notizen
- Am besten warm servieren – traditionell mit Clotted Cream und Marmelade.
- Für eine fruchtige Note können auch Rosinen in den Teig gegeben werden.
Nährwerte
Portion: 50g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 20mg | Natrium: 200mg | Kalium: 50mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 5IU | Kalzium: 30mg | Eisen: 1mg