Pastachips aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250
Knusprige Pastachips aus der Heißluftfritteuse sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Partyknabberei. Schnell gemacht, vielseitig gewürzt und herrlich knusprig!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Topf zum Kochen der Pasta
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 200 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Kochen die Pasta in gesalzenem Wasser bissfest nach Packungsanleitung und lasse sie anschließend gut abtropfen.
  • Gib die gekochte Pasta in eine Schüssel und vermenge sie mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vor.
  • Gib die gewürzte Pasta in den Korb der Heißluftfritteuse und backe sie für 10–12 Minuten goldbraun und knusprig. Schüttle den Korb zwischendurch ein- bis zweimal durch.
  • Lass die fertigen Pastachips einige Minuten abkühlen – so werden sie noch knuspriger.

Notizen

  • Verwende unterschiedliche Gewürzmischungen wie italienische Kräuter oder Chili für Abwechslung.
  • Ideal als Dip mit Sour Cream oder Hummus servieren.
  • Bewahre übrig gebliebene Chips in einem luftdichten Behälter auf, damit sie knusprig bleiben.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Snack
Küche: International
Suchbegriff: airfryer, pastachips, snack

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 6g | Fett: 9g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 250mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 8IU | Kalzium: 5mg | Eisen: 1mg
Author

Write A Comment

Rating recept