Kürbiskerne rösten in der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170
Knusprige und gesunde Kürbiskerne aus der Heißluftfritteuse sind in wenigen Minuten fertig. Perfekt als Snack oder als Topping für Salate und Suppen!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 100 Gramm Kürbiskerne (roh und ungesalzen)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Die Kürbiskerne in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz gut vermengen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  • Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Kerne gleichmäßig im Korb der Heißluftfritteuse verteilen und 6 bis 8 Minuten rösten. Zwischendurch einmal gut durchschütteln.
  • Die gerösteten Kerne auf einem Teller oder Backpapier abkühlen lassen. Beim Abkühlen werden sie noch knuspriger.

Notizen

  • Nach Belieben Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Die abgekühlten Kerne in einem luftdichten Behälter aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
Autor: Bas
Kalorien: 170kcal
Gericht: Snack
Küche: International
Suchbegriff: Heißluftfritteuse, kuerbiskerne, snack

Nährwerte

Portion: 25g | Kalorien: 170kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 7g | Fett: 13g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 150mg | Kalium: 230mg | Ballaststoffe: 1g | Kalzium: 1mg | Eisen: 2mg
Author

Write A Comment

Rating recept